りんご搾りかすで製造したバイオコークスを用いてキュポラ溶解した鋳鉄の材質

りんご搾りかすで製造したバイオコークスを用いてキュポラ溶解した鋳鉄の材質技術論文・技術報告・技術資料・研究ノート・特別寄稿・資料[T]10.11279/jfes.89.349201706りんご搾りかすで製造したバイオコークスを用いてキュポラ溶解した鋳鉄の材質Materials Properties of Cast Iron Melted by Cupola using Biocoke Produced from Apple Pomace小田昭浩(日本砿研), 武差徹(青森バイオ技研株式会社), 村田博敏(株式会社ナニワ炉機研究所), 佐藤庄一(株式会社根岸工業所), 及川春樹(有限会社及春鋳造所), 小山裕二(日本ピストンリング株式会社), 米倉勇雄(奥州市鋳物技術交流センター), 井田民男(近畿大学), 平塚貞人(岩手大学)りんご搾りかすで製造したバイオコークスを用いてキュポラ溶解した鋳鉄の材質, Materials Properties of Cast Iron Melted by Cupola using Biocoke Produced from Apple Pomace, biocoke, compressive strength, apple pomace, tensile strength, Brinell hardnessVol.089-349技術論文・技術報告・技術資料・研究ノート・特別寄稿・資料[T]n21418

分類技術論文・技術報告・技術資料・研究ノート・特別寄稿・資料[T]
DOI10.11279/jfes.89.349
掲載年月201706
論文名りんご搾りかすで製造したバイオコークスを用いてキュポラ溶解した鋳鉄の材質
論文名(英)Materials Properties of Cast Iron Melted by Cupola using Biocoke Produced from Apple Pomace
研究者小田昭浩(日本砿研), 武差徹(青森バイオ技研株式会社), 村田博敏(株式会社ナニワ炉機研究所), 佐藤庄一(株式会社根岸工業所), 及川春樹(有限会社及春鋳造所), 小山裕二(日本ピストンリング株式会社), 米倉勇雄(奥州市鋳物技術交流センター), 井田民男(近畿大学), 平塚貞人(岩手大学)
キーワードりんご搾りかすで製造したバイオコークスを用いてキュポラ溶解した鋳鉄の材質, Materials Properties of Cast Iron Melted by Cupola using Biocoke Produced from Apple Pomace, biocoke, compressive strength, apple pomace, tensile strength, Brinell hardness
掲載ページVol.089-349
IDn21418